Jobangebote

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Koch (m/w)

Der Einsatz erfolgt in folgenden Bereichen:

  • á la carte Restaurant (gehobene internationale Küche)
  • Buffetrestaurant (Lunch/ - Dinnerbuffets)
  • Bankettbereich (Galamenüs/ -buffets)
  • Tagungsbereich (Tagungs-/ Pausenversorgung)

Sie bringen mit:

- eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/ Köchin

- selbständiges und eigenverantwortliches Arbeiten

- gepflegtes Äußeres, Freundlichkeit und Herzlichkeit

- Flexibilität und Teamfähigkeit

- Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit

Wir bieten Ihnen:

- eine vielseitige und abwechslungsreiche Arbeit in einem jungen, dynamischen Team

- leistungsgerechte Bezahlung

- Urlaubs- und Weihnachtsgeld

 

Ausbildung im Hotel Meerane

Wir freuen uns auf Eure Bewerbung zum Ausbildungsbeginn 2017 !

Hotelfachmann / Hotelfachfrau

Die Ausbildung eines Hotelfachmanns/-frau ist vielseitig da dieser Beruf alle Arbeiten in einem Hotel umfasst. Sie sind dafür verantwortlich für das Wohl der Gäste zu sorgen und das beginnt schon mit dem Empfang an der Rezeption. Weitere Tätigkeiten bzw. Einsatzbereiche sind u.a. im Restaurant- und Tagungsbereich.

Voraussetzungen:

~ mind. Hauptschulabschluss

~ Team- und Kommunikationsfähigkeit

~ gute Umgangsformen

~ angenehmes Erscheinungsbild

Ausbildungsinhalte:

~ Gäste empfangen und betreuen

~ Gasträume herrichten und kontrollieren

~ Unterstützung des Housekeeping in der Aufbereitung von Zimmern

~ Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen

~ Marketingmaßnahmen erstellen

~ Personaleinsatz planen u.v.m.

 

Hotelfachleute haben beste Karrieremöglichkeiten in den verschiedensten Bereichen eines Hotels. Sie haben die Chance zum Abteilungsleiter, Hoteldirektor oder selbstständigen Unternehmer eines gastgewerblichen Betriebes aufzusteigen.

 


Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau

Die Ausbildung zum Restaurantfachmann/-frau ist auf 3 Jahre angesetzt und kann in den verschiedensten Bereichen der Gastronomie erfolgen. Es geht in diesem Beruf um die Beratung des Kunden bei der Speisen- und Getränkewahl und dem Service.

Voraussetzungen:

~ mind. Hauptschulabschluss

~ Team- und Kommunikationsfähigkeit

~ gute Umgangsformen

~ rasches Auffassungsvermögen

~ Organisations- und Verkaufstalent

Ausbildungsinhalte:

~ Speisen- und Getränke servieren

~ Serviceabläufe organisieren

~ Räume und Tafeln dekorieren

~ Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten

~ Angebote gestalten u.v.m

 

Restaurantfachleute können bis zum Restaurantleiter, Restaurantdirektor oder F&B-Manager aufsteigen. Durch die Ausbildung erreichen Restaurantfachleute die ideale Voraussetzung für Positionen im Bankett- oder Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

 


Koch/Köchin

“Lerne Koch und du hast es immer warm und etwas zu essen.”  … so hieß es früher!

Heute ist es dank modernster Küchentechnik nicht mehr so heiß in der Küche und der Koch kann auch von dem probieren, was den verwöhnten Gaumen unserer Gäste angeboten wird. Während der Ausbildung zum Koch im Hotel Meerane werdet Ihr vom Ersten Tag an in alle Abläufe verantwortungsvoll eingebunden. Ihr durchlauft alle Stationen unserer vielseitigen Küche:

~ Buffet

~ á la Carte Küche

~ Menü

~ Kalte Küche

~ Frühstück

~ Tagung

~ Catering

~ Messe

Ausbildungsinhalte:

~ Nahrungsmittel erstellen und zubereiten

~ professionelle Küchentechnik und modernste Arbeitsgeräte einsetzen

~ Produkte präsentieren

~ Gäste beraten u.v.m.

 


Wir bieten Euch die Möglichkeit für eine Ausbildung in drei Berufsrichtungen.

Das erwartet Euch bei der Eurer dreijährigen Ausbildung im Hotel Meerane:

~ ein junges Team, dass Euch verantwortungsbewusst in den Abteilungen begleitet und jederzeit für all Eure Fragen zur Verfügung steht

~ eine enge Zusammenarbeit  mit den Berufsschulen, damit die Ausbildung modern und zeitgemäß ablaufen kann

~ Bezahlung nach Tarif DEHOGA Sachsen

 

Die  Ausbildung in unserem 4-Sterne-Tagungshotel bietet beste Chancen für eine Karriere in der gehobenen Gastronomie. Nutzt die Möglichkeit eines Schnuppertages oder eines Praktikums, um hautnah zu erleben was bei uns passiert.