offene Stellen
Mitarbeiter Frühstück, Restaurant und Empfang m/w/d
Sie sind:
- zuverlässig und haben Spaß im Umgang mit Gästen?
- mit ersten Erfahrungen in dem jeweiligen Aufgabengebiet ausgestattet?
- freundlich und Dienstleistungen ist kein Fremdwort für Sie?
Wir bieten:
- einen sicheren unbefristeten Arbeitsplatz
- ein zeitgemäßes und pünktliches Gehalt
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- hohe Eigenverantwortung und flache Hierarchien
- KEINE Teildienste
- monatliche, steuerfreie Ticket-Plus-Karte
- freie Anwesenheitskosten + Getränke
- Mitarbeiterrabatte
Anfrage und Bewerbungen bitte an:
Tel.: 03764-591 0
E-Mail: direktion@hotel-meerane.de
Ausbildung
Koch/ Köchin (3 Jahre) oder Fachkraft Küche (2 Jahre)
“Lerne Koch und du hast es immer warm und etwas zu essen.” … so hieß es früher!
Heute ist es dank modernster Küchentechnik nicht mehr so heiß in der Küche und der/die Koch/Köchin kann auch von dem probieren, was den verwöhnten Gaumen unserer Gäste angeboten wird. Während der Ausbildung zum/zur Koch/Köchin oder zur Fachkraft Küche im Hotel Meerane werdet Ihr vom ersten Tag an in alle Abläufe verantwortungsvoll eingebunden. Ihr durchlauft alle Stationen unserer vielseitigen Küche:
- Buffet
- á la Carte Küche
- Menü
- Kalte Küche
- Frühstück
- Tagung
- Catering
- Messe
Ausbildungsinhalte:
- Speisen- und Menüküche
- Hygienevorschriften
- Verarbeitung von und Umgang mit Lebensmitteln
- Schneidetechniken
- Kochen von Menüs und Buffets
- Vorbereitung und Betreuung des Frühstücksbuffets
- Fachbegriffe und Garnitur-Arten
- Preiskalkulation
- Lagerhaltung
Hotelfachmann/Hotelfachfrau (3 Jahre)
Die Ausbildung von Hotelfachleuten ist vielseitig da dieser Beruf alle Arbeiten in einem Hotel umfasst. Sie sind dafür verantwortlich für das Wohl der Gäste zu sorgen und das beginnt schon mit dem Empfang an der Rezeption. Weitere Tätigkeiten bzw. Einsatzbereiche sind u.a. im Restaurant- und Tagungsbereich.
Voraussetzungen:
- mind. Hauptschulabschluss
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil
- Organisationstalent und Spaß am Verkaufen
- gute Umgangsformen
- angenehmes Erscheinungsbild
Ausbildungsinhalte:
- Gäste und Kunden empfangen, beraten und betreuen
- Gasträume herrichten und kontrollieren
- Speisen und Getränke Servieren
- Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
- Hotelkasse führen und abrechnung bei den Gästen
- Veranstaltungen planen, organisieren & durchführen
- Warenwirtschaft
- Kennenlernen von Marketingmaßnahmen
- Erstellung der Gästekorrespondenz u.v.m.
Hotelfachleute haben beste Karrieremöglichkeiten in den verschiedensten Bereichen eines Hotels. Sie haben die Chance zum Abteilungsleiter, Hoteldirektor oder selbstständigen Unternehmer eines gastgewerblichen Betriebes aufzusteigen.
Fachmann/-frau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie (3 Jahre) ODER Fachkraft für Gastronomie (2 Jahre)
Die Ausbildung zum Fachmann/-frau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie ist für 3 Jahre, zur Fachkraft für Gastronomie auf 2 Jahre angesetzt und kann in den verschiedensten Bereichen der Gastronomie erfolgen. Es geht in diesen Berufen um die Beratung des Kunden bei der Speisen- und Getränkewahl und dem Service.
Voraussetzungen:
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- gute Umgangsformen
- rasches Auffassungsvermögen
- Organisations- und Verkaufstalent
- angenehmes Erscheinungsbild
Ausbildungsinhalte:
- Gastgeberfunktion wahrnehmen
- Speisen und Getränke servieren
- Serviceabläufe organisieren
- Räume und Tafeln dekorieren
- Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
- Beratung der Gäste
- Führung des Kassensystems
- Service-, Speisen- und Getränkekunde
- u.v.m
Fachleute können bis zum Restaurantleiter, gastronpmischer Leiter oder F&B-Manager aufsteigen. Durch die Ausbildung erreichen Restaurantfachleute die ideale Voraussetzung für Positionen im Bankett- oder Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes. Selbst eine Weiterbildung zum Barkeeper oder sommelier ist möglich.